当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到:
0

区领导赴石化区检查指导安全生产工作

发布日期:2019-03-28信息来源:今日镇海

背景颜色:

区委书记林雅莲,区委副书记、区长何黎斌等区领导先后赴石化区及相关镇(街道)检查指导安全生产工作。区领导强调,必须始终绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,坚决杜绝各类事故发生,确保安全生产形势持续稳定。

在企业一线,区领导就安全生产管理责任落实、安全风险管控、隐患排查治理、作业环节管理等方面听取汇报、展开检查,叮嘱企业负责人务必高度重视安全生产,绝不能因为经济效益忽视安全生产,必须从管理细节上抓起、从每一名员工抓起,切实做到持续稳固企业安全生产防线。

在石化区,区领导深入了解26个网格全面开展安全生产企业巡查情况,并就加强应急管理体系建设和安管员队伍建设等方面进行指导。区领导反复强调,石化区务必树牢安全发展理念,始终做到从严监管、常抓不懈。要进一步强化企业主体责任,增强实际控制人的安全生产意识,及时排查设施设备的安全性,加强对安管员、操作人员的培训。要进一步发挥网格作用,严格落实三级防控排查,把领导干部督查和第三方专家作用发挥相结合,实现全覆盖。要进一步立足问题导向,必须把检查出来的问题落实整改到位,对每一处隐患严格落实闭环管理。