当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

区老年福利基金会举行会议 推进助老服务

发布日期:2019-03-28信息来源:今日镇海

背景颜色:

3月27日上午,区老年福利基金会第五届理事会第六次会议举行,总结研讨去年工作成效,审议基金会2018年工作报告、财务执行情况及2019年收支预算,同时就新一年工作计划、财务预算开展讨论及通过理事会相关人事任免事项。区领导李斌、王信永、刘立群、严洪霞出席会议。

近年来,我区老年福利基金会始终按照区委、区政府加强民生保障工作要求,坚持“以人为本、服务老人”理念,以促进老龄事业发展为己任,迎难而上、积极探索,大胆创新工作模式,各项成绩均稳中上升。

目前,区老年福利基金会资金规模已发展至1650余万元,去年累计支出150余万元用于开展助老济困、改善老年服务设施、发展老年教育文体事业,并携手区内爱心企业充分发挥社会公益组织作用,助力“银龄互助”“夏送清凉”“购买老年便利服捐赠失能老人”等具有区域特色的品牌项目实施。种种举措在有效提升全区老龄群体整体幸福感水平的同时,也提升了基金会的公信力和影响力,在打造良性基金组织工作方面树立了模范形象。

今年,区老年福利基金会将坚持围绕救助和服务两大任务,继续拓宽募资渠道,加强项目管理,强化自身建设,积极推进老龄群体适宜性高、普惠性广的助老服务品牌创建,营造“养老、孝老、敬老”的良好社会氛围。

区委副书记李斌对我区老年福利基金会取得成绩给予肯定,强调基金会要牢牢把握区老年福利基金面临的新形势新任务,充分发挥潜能,推动全区老年福利事业创新发展,使基金会在助老服务事业中更具引导力,让更多老龄人群共享推进“港口强区品质之城”建设的福利。


分享到:
0