当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

【镇海视界】春光甚好,拉上几个小伙伴一起去踏青~

发布日期:2019-03-21信息来源:今日镇海

背景颜色:

结香。(蔡惠 摄)

蜜蜂在油菜花上采蜜。(谢晓璐 摄)

新叶萌发。(谢晓璐 摄)

春江水暖。(郑小青 摄)

油菜花地里的孩童。(DY Yang 摄)

阳光明媚,春光撩人。告别了冬天连绵的阴雨,春姑娘欢快地来到人间。

最先听到春天脚步声音的应该是玉兰花。这些天,在镇海公路边、花园里、村庄中,亭亭玉立的玉兰花竞相开放。有的还是小花骨朵,像一粒粒橄榄,被一层细细的绒毛紧紧地包裹着,显得小巧又可爱;有的玉兰花开了一小点,露出了一点点白色的花瓣,就像一个害羞的少女,犹抱琵琶半遮面,躲在树枝中若隐若现;还有的,花骨朵完全地展开了笑脸,嫩白色花瓣层层叠叠,迎风起舞。

桃花。(一淼 摄)

紫叶李。

街边的紫叶李。(方迎丹 摄)

樱花。(谢晓璐 摄)

小朋友在九龙湖挖笋。(陈月波 摄)

宁波大学科学技术学院学生王蓉漫步在校园里,看到玉兰花开放,欣喜极了,立刻拍照发了条朋友圈,“忙于实习,都没时间发现春天的到来。”

到镇海农村走上一遭,会发现大片大片的油菜花已然盛开。3月19日,记者在蛟川街道一片油菜花田,见到金灿夺目的油菜花吸引了许多游人前来赏玩拍照。

郁金香。(谢晓璐 摄)

寿昌公园的垂丝海棠。(一淼 摄)

小狗在草地上撒欢。(王姿添 摄)

“蝶浪蜂憨无检束,绕遍深丛处处。”百花吐蕊之时,也是蜜蜂繁忙劳作之际。镇海居民朱佳妮喜欢拍摄蜜蜂。记者跟随她的脚步,一起捕捉了蜜蜂采蜜的镜头。吮吸花蜜,挥动翅膀,在空中停留,每一个镜头都在诉说春天满载生机。

一场春雨之后,无数春笋满林生,九龙湖镇横溪自然村边竹海里,嫩嫩的笋尖争先恐后破土而出。孩子们跟着家长体验挖笋野趣。看,他们互相合作,把春天的丰盈美味收入囊中。

拂堤杨柳。(一淼 摄)

迎着春风荡秋千的小宝贝。(王姿添 摄)

村民展示新鲜采摘的野菜。(王姿添 摄)

玉兰花。(汪凤君 摄)

天空湛蓝,柔柳嫩黄,色彩各异、灿烂多姿的花朵在春风里摇曳、轻摆,镇海的春天五彩缤纷。让我们拉上三五好友,尽情奔跑在春天里吧!


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统