分享到:
0

世界头脑奥林匹克选拔赛落幕 镇海职教中心再创佳绩

发布日期:2019-03-20信息来源:今日镇海

背景颜色:

第40届世界头脑奥林匹克选拔赛暨2019年上海头脑奥林匹克创新大赛3月16日—17日在上海交通大学举行。

来自上海、北京、浙江等省市以及韩国的655支队伍近5000名大、中、小学及幼儿园学生参加了本次大赛。镇海职教中心第四次组队参赛,凭借团队合作、创新思维,延续了辉煌,《再次营救》项目勇夺一等奖第三名,《随机应变》项目获得二等奖,成绩在省内名列前茅,并获得世界头脑奥林匹克比赛资格。

在《再次营救》中,OMER移动车需要完成3次不同的救援行动,通过具有创意的营救行动,让学生体会助人的快乐;团队中的领导者要发现团队里狡诈角色的阴谋,让团队意识到团结合作最重要。《随机应变》则呈现了一场精彩的原创表演,学生设计了一个排骨精的反叛形象,排骨精抓住了唐僧师徒,只有孙悟空逃脱,孙悟空靠着三次变化躲过排骨精的搜捕,并在最后救出师傅和师弟。

头脑奥林匹克比赛是一项国际性的培养青少年创造力的活动,旨在提高参赛者的综合素质,鼓励青少年大胆创新、动脑动手、团结协作。它在中国已经开展了32年,并仍在蓬勃发展。镇海职教中心自参赛以来,在四届赛事中已获得一等奖4项,二等奖3项,三等奖1项。