分享到:
0

2022年起镇海中学取消保送生政策 实行统招和定向结合

发布日期:2019-03-15信息来源:中国宁波网

背景颜色:

3月14日,镇海教育局发布2019年中考中招政策。记者注意到,除了全市“共性”政策外,镇海在中考中招生有不少自己的特色。

镇海中学保送生招生备受关注,按规定,镇中招生名额分配到各初中的比例不低于招生总额的50%。

另据2019年镇海中学保送生招生工作的实施意见,从2022年(2019级初一新生)开始,镇海中学取消保送生政策,实行统招和定向分配相结合的招生制度。

今年,镇海中学继续对基础薄弱学校给予政策倾斜,实施“农村质量工程”定向降分招生及镇海中学(蛟川高中)“限取生”政策。镇海公办初中毕业生报考镇海中学,中考时降3分录取政策。

中职教育继续实行免学费政策。鼓励职教中心学校开展专业大类招生,完善“模块化课程”的选择机制、“工学交替”的教学机制和“做中学”的学习机制。

特长生方面,学校可以根据办学定位和特色,以特长生方式招收艺术、体育、创新发明、信息技术、自然科学、文学创作等领域有特殊才能的学生,或以特色班方式招生。

严格控制加分项目和加分分值,落实“减项、降分”要求。2020年起,取消体育、艺术、科技等奖励类学生加分项目。