当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

林雅莲调研公安工作

发布日期:2019-03-15信息来源:今日镇海

背景颜色:

3月14日,区委书记林雅莲在调研公安工作时强调,要提高政治站位,深入开展扫黑除恶专项斗争,狠抓队伍建设,打造一支党和人民满意的高素质公安队伍。杨国胜、童华强、周方涛等区领导参加。

今年以来,区公安分局在做好扫黑除恶宣传工作的同时,进一步提高攻坚克难能力,加快重点专案办理进度,全面开展“四个必查”回头看工作,确立每周会商机制,对重点案(事)件逐个进行清单式管理,扫黑除恶工作取得阶段性成效。同时,进一步加强队伍建设,集中开展除患攻坚,以思想意识、组织纪律、作风建设、廉洁自律、执法办案、内务管理等为重点,定目标、定时间、定责任,全力开启队伍建设新征程。

在听取工作汇报后,林雅莲指出,过去一年,全区公安系统服务大局意识强,重点工作抓得紧,队伍整体作风形象好,为维护社会和谐稳定作出了积极贡献,区委对此予以充分肯定。

林雅莲强调,今年改革发展稳定的任务十分艰巨繁重,全区公安系统要强化政治意识、大局意识、责任意识,全力维护安全稳定的政治社会环境。林雅莲要求,要加大工作力度,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,在严打深挖、打伞破网、打财断血、固本强基等方面取得更大进展;建立会商制度,集中力量攻坚,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关;压实责任,协同联动,形成合力,掀起更大的扫黑除恶攻势。

林雅莲强调,只有把队伍建设好,工作才有战斗力。要按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬要求,狠抓队伍建设,向高标准努力,向先进看齐,确保一年更比一年好;领导班子要发挥示范表率作用,一级带着一级干,一级做给一级看;坚持全面从严治警,严格落实各项制度,抓实抓细思想教育、日常监督、关心关爱等工作,严在经常、管在平时,维护公安队伍的良好形象,着力打造一支过硬的公安队伍。