当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态
分享到:
0

医生救人于危难 患者感谢送锦旗

发布日期:2019-03-14信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为韦医生(左)收到锦旗。

还记得去年底在汶溪车站边晕倒的徐老太太吗?3月11日,老太太在儿媳的陪伴下来到九龙湖镇汶溪社区卫生服务站,感谢当日在路边救她的韦一个医生。老太太还特意定制了一面写着“医德高尚,待患如亲”的锦旗送到韦医生手里,“谢谢你,韦医生,你是我的救命恩人啊!”老人哽咽道,这一幕令人动容。

2018年12月15日,徐老太太在家附近的车站晕倒,韦一个听到村民呼救后,立即赶到现场给老人作了简单的急救处理,同时请村民拨打了120。随后,徐老太太被及时送往最近的宁波市第七医院进行救治。经诊断为短暂性脑缺血发作,还发现老人肺部疾病需要手术治疗。徐老太太媳妇说,幸亏当时韦医生急救处理得当,没有耽误病情,否则后果不堪设想。如今徐老太太的肺部疾病也顺利得到治疗,没有留下后遗症。

韦一个医生表示,救死扶伤是医生的本职,他始终牢记作为医生的职责,全心全意为群众服务,做好社区健康守门人。