分享到:
0

凝聚“她力量” 谱写新篇章 澥浦镇妇联成立服务微组织

发布日期:2019-03-13信息来源:今日镇海

背景颜色:

  澥浦镇妇联成立7个服务微组织,旨在加强基层妇联组织建设,推进“1+X”工作模式,即在镇妇联领导下,各个微组织发挥各自优势,功能互补,努力在服务妇女儿童、参与社会治理中贡献巾帼力量。

  据了解,此次成立的服务微组织成员将由该镇各村(社区)有志愿服务热情的、先进的妇女代表组成,预计参与人数将达到120人。

  “成立妇联服务微组织是一种全新的尝试和挑战,力求更好发挥澥浦镇妇联组织和妇女干部的实干精神,同时以基层妇女群众的实际需求为立足点,着眼全镇经济社会建设发展大局,为共同打造‘宜居、宜业、幸福、美丽、文化’为一体的新澥浦贡献强大巾帼力量。”该镇妇联主席刘晨表示。

  记者了解到,该镇将逐步形成以镇妇联为核心,女性微组织多样化发展的优势互补、相互联动的工作新格局,共同为妇女儿童事业和社会发展服务。

  “服务中心大局,多为妇女儿童做好事、解难事、办实事,当好她们信得过、靠得住、离不开的娘家人,是我们成立妇联微组织的初衷。”澥浦镇妇联副主席沈培女说,微组织其实是一种资源整合形式,基层微组织可以依托自身资源,发挥各自优势,实现功能互补。

  下步,该镇将加强对微组织的沟通和联系,指导帮助微组织参与社会经济发展、维护妇女儿童权益、社会公益活动等,促进妇女工作社会化。