当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到:
0

大学科技园经济工作会议召开 抢抓新机遇勇当排头兵

发布日期:2019-03-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

  3月11日下午,宁波市国家大学科技园2019年经济工作会议举行,总结2018年工作成效,部署2019年重点工作任务。区委副书记、区长、市大学科技园管委会主任何黎斌讲话,副区长、市大学科技园党工委书记、管委会常务副主任叶秀贝作园区工作报告,中科院宁波材料所副所长、市大学科技园管委会副主任杨甦等参加。

  2018年,在区委区政府正确领导下,大学科技园贯彻落实市委“六争攻坚、三年攀高”和区委“三个年”决策部署,深入践行以企业为中心的发展理念,助推平台建设更有高度、项目争速更有成效、产业培育更有质量、创业生态更有品质、党建工作更有力量,积极提升甬江科创大走廊开发建设,加快推动中官路创业创新大街高质量发展。

  何黎斌表示,当前技术革新速度和影响超乎想象,适逢技术变革的机遇,产业结构和社会生活面临重塑。企业要积极参与细分领域拓展和产业生态建设,把握科技发展“风口”的大趋势,实现迎势而上,对准焦点明大势;镇海当前迎来了长三角一体化正式上升为国家战略、甬江科创大走廊开发、自贸区赋权扩区、宁波国家自主创新示范区建设等方面的大机遇。园区与园区企业要在战略上融进去,在战术上快起来,站在高点抢机遇。

  何黎斌指出,中官路创业创新大街已打下良好的发展基础,也面临着高精尖企业、人才与平台集聚等方面的不少痛点。园区要打通痛点提能级,从高处着眼,瞄准人才这一关键要素,狠抓项目推进,发挥三校一所的合力,加强园区各大科研平台的资源统筹,持续优化创新生态,为科创能级的提升奠定坚实基础。

  何黎斌强调,园区企业要积极主动投入到打造绿色石化等万千亿级产业集群这一时代号召中来,精准助力区内企业转型升级,加速新旧动能转换,依靠镇海厚实的工业基础,找准支点谋发展;园区干部要用心用情用力开展好 “三联三促”和“三服务”专项行动,全面落实中央及省市区出台实施的各项降税减费政策和优化营商环境各项条款,以务实的作风帮助企业、服务企业,加强企业走访,全面掌握企业发展实情,及时反映企业合理诉求,解决难点优服务。