宁波气象台“官宣” 我市进入气象意义上的春季

发布日期:2019-03-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

  持续被阴雨笼罩多时的“魔咒”终于在本周被打破,将迎来连续晴好的天气,气温也呈现一路上升的节奏。

  雨去晴来,这般好天气好似春来临?没错!就在3月10日,宁波气象台“官宣”,我市已经进入了气象意义上的春季,接近常年同期(3月12日)。

  本周,除了3月14日会有弱降水外,我区将以多云到晴为主。部分镇海市民已经手动开启“单鞋单裤”模式,将棉袄、秋裤丢入“回收站”,并解压“春天”安装包。话说镇海的天气真能如此温暖吗?

  “春天孩儿面,一日三变脸”,温度升高的副作用还是很明显的——温差大!3月13日6℃—19℃,3月14日9℃—14℃,3月15日6℃—16℃。每日的昼夜温差都保持在10℃左右。老话说“春捂秋冻”,如此变幻无常的气温,还是得把自己裹得严严实实的或者多备一件衣服,热了再脱,总是没错的!

  人不知春草知春,田埂上不知名的野菜长得颇有些带劲,其中马兰头就深受人们喜爱。马兰头和香干剁馅儿,再加些时令的春笋,薄面皮一卷,仿佛卷进了整个春天。架起油锅,春卷灿若金条,咬一口酥脆爽口。说到春天的饮食,一定少不了春卷这道菜,它是迎接春天的仪式,也是镇海人舌尖上的踏青。

  春日踏青,若只有青草色,难免少了些生趣,顺着绿色的草地仔细寻觅,你会发现许多小小的野花已经探出了脑袋。据永旺村的相关工作人员介绍,3月底,永旺花海内油菜花、金鸡菊等将会大面积盛开。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统