分享到:
0

梅花5个瓣代表啥?宁波植物园鲜花庙会走起

发布日期:2019-02-09信息来源:甬派

背景颜色:

春节期间,宁波植物园办起“鲜花庙会”,为甬城再添美丽色彩。市民朋友纷纷扶老携幼前来踏春赏花,感受美好春光。

甬派君从宁波植物园了解到,春节前3天,入园人数已达15000余人次,较去年春节假期入园量同期增长8%。其中年初二当天入园量达近万人。随着春节进入后半程,预计明后两天入园人数将持续增加。

植物园内早油菜花已开花。

“打开朋友圈,都是吐槽全国各地的景区到处’人从众’,挤得人’质壁分离’,怀疑人生。”家住保利的陈女士笑着说,“其实来宁波植物园踏春赏花就不错,悠闲自在。”

目前,植物园里梅花和茶花竞相绽放,春日的气息已在植物园内悄然弥散,处处生机无限。梅花开得正好,近百种形成“香雪海”的效果。

据植物园工作人员介绍,梅花的5片花瓣分别代表“快乐、幸运、长寿、顺利、太平”,植物园希望借着梅花的美好寓意,祝福大家多福多寿多安康。

此外,植物园还准备了书画艺术大餐,让市民朋友们在赏花赏景的同时,欣赏艺术佳作。

兰园准备了“己亥大吉”鲍宗献书法工作室成员作品展,展出将持续至2月25日;接下来的2月17日—25日则将举行“瑞年嘉园,百梅迎春”梅花插画艺术作品展,届时将有30余件精美插花作品相继展出。

赏花赏书画迎新春,身边也有诗与远方。春节期间植物园开园时间仍为8点至17点,欢迎广大市民朋友们前往。