分享到:
0

升级版的“三个年”专项行动怎么做?

发布日期:2019-02-27信息来源:镇海新闻网

岁添新历,气象更新。“深化改革、项目攻坚、党建提质”——这是今年镇海要抓的三件“大事”,是“港口强区品质之城”建设的“施工图”。完成机构改革配强队伍之后,镇海铁军士气正旺,2019年升级版的“三个年”专项行动宛若一声号角,催动全区上下勠力同心,为我区高质量发展接续奋斗。

六大类改革任务

深化改革改什么?全区深化“三个年”专项行动部署会明确,今年的改革任务极其繁重,共涉及“最多跑一次”改革、产城融合改革、区属国资国企改革、城乡融合改革、民生保障改革、社会治理改革六大类改革任务。

而要打通这些改革任务的每一道“肠梗阻”,非细致梳理、大胆创新不可。党员干部就要有干事创业的激情,得有一点闯的精神,不能只求安稳求舒服,要敢闯敢试、敢为人先,努力攻克体制机制的桎梏,争取走在省、市前列。

100个重点项目

65个产业类项目,计划总投资1628亿元;计划新开工37个重点项目;创维中官路“双智双创”产业园等6个10亿元以上项目被遴选为省、市、县长项目;人代会上确定了老旧住宅小区改造等6项民生实事工程……

和改革的千头万绪一样,重点工程、产业项目、民生实事,每一个项目要落地、要开工,就要在土地征迁、要素保障、审批服务等关键环节提供可靠、有效的保障。而这每一道关口,非脚踏实地、真抓实干不可。“这两年在新项目好项目引进、落地、投产工作上不是很理想。这100个项目要聚焦‘攻坚’二字,以只争朝夕的精神抓推进工作。”林雅莲严厉鞭策道。

各领域党建再提质

力争全区三星级以上基层党组织占比98%以上;在商圈楼宇、产业集聚区、小微企业园等建设10个左右党建综合体;储备培养30名左右近期可用村(社区)主职后备干部;新吸收培养高知群体、两新组织入党积极分子200名……2019年,我区还将持续推进农村、城市、机关、企事业、两新组织等各领域党建,推动基层基础、统筹均衡、品牌建设“三个再提质”。

党建工作的难点在基层,亮点也在基层,而要攻克难点、树立亮点,非常抓不懈、持之以恒不可。要按照省委副书记、市委书记郑栅洁对我区工作的指示要求,打造党建引领基层社会治理的镇海样板,继续探索、走在前头。

循着“施工图”钉钉子

事实上,“三个年”专项行动的接续奋斗,彰显的是我区实干者们勇于挑担、探索创新的求进之心,积跬步以至千里的攻坚之勇,把蓝图擘画成现实的奋进之姿。高质量发展的成果,不是喊口号得来的,而是拼出来、干出来的。

春潮拍岸,万物勃发。二月的雄镇大地上,五十多万新老镇海人已经在实干中,开启了新的追梦之旅。让我们一起按照“三个年”的这张“施工图”,拿出钉钉子精神,一锤接着一锤敲,把“任务书”变成“成绩单”,在狠抓落实的具体行动中,奋力书写2019年镇海高质量发展的崭新篇章。