当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到:
0

市企业研究院认定名单公布 石化区三企业研发机构上榜

发布日期:2019-02-25信息来源:今日镇海

背景颜色:

  市科技局公布了2018年宁波市企业研究院认定名单。宁波石化经济技术开发区宁波金海晨光碳五化学研究院、宁波德泰化学特种炭黑研究院、宁波龙欣精化高性能着色剂研究院三家企业研发机构榜上有名。

  依托宁波龙欣精化高性能着色剂研究院,宁波龙欣精细化工有限公司研发高性能环保型纺丝系列着色剂,应用于色母粒制造和纺前着色。因使用过程环保,该系列产品正在逐步取代会产生污水的印染染料。伴随着企业研究院的逐步成长,宁波龙欣环保型高性能着色剂产品生产规模、销售额跻身国内行业第一梯队。

  依托宁波德泰化学特种炭黑研究院,宁波德泰化学有限公司已研发出十余种用于化纤、导电、油墨和塑料等高端应用领域的特种炭黑,均属国内首创。近年来,宁波德泰也因此相继获得“一种利用焦油制备炭黑的环保工艺”等5项国家发明专利。

  企业研究院是指依托于行业骨干企业设立的、具有独立组织和开展科技创新活动能力的技术研发机构,是企业技术进步和技术创新的重要依托。此次宁波石化开发区获批的三家企业研发机构,在研究制定和组织实施企业技术创新战略规划,组织开展技术开发、转让、管理和服务,开展产学研合作、培育企业技术创新团队等方面已发挥出重要作用。

  通过服务“科技争投”与实践“最多跑一次”改革,宁波石化开发区聚焦企业研究院精准服务,助力推进我区创新体系建设。