访骆驼街道党工委书记梅海平

发布日期:2019-02-22 15:48信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

当一幢幢老旧的住宅消失在骆驼老街的版图中,当一片片绿树花草覆盖了脏乱不堪的街角,当一座座新的综合体成为骆驼的标志建筑,当一个个佩戴党徽的党员出现在群众最需要的地方,这里,是否还是你印象中的骆驼?

是的,在宁波中心城北部中心,骆驼街道认真贯彻落实市委“六争攻坚”和区委“三个年”专项行动,充分发扬“骆驼铁军”精神,凝心聚力谋发展、千方百计惠民生、坚定不移强党建,以“卓越骆驼”的品质发展全力描绘2019年的新蓝图。

打赢拆迁清零攻坚战

“今年街道有四个方面的重点工作,其中,全力打赢拆迁清零的攻坚战,加快推进项目建设是重中之重。”骆驼街道党工委书记梅海平坚定地说,拆迁清零事关民生,是群众最关心的问题,街道上下必须以“破竹之势”推进城市建设全面提速。

1月,H3-1地块安置房的正式开工拉开了2019年骆驼街道拆迁工作的新篇章。今年,街道重点抓好39个项目拆迁清零工作,全力推进棚改一期、二期拔钉清零,计划启动H3-2老街改造安置区块和西大河商业安置区块建设,统筹推进碧水莲晴四期、骆城华苑二期、茗莲新村二期、H3-1、董家畈A-1、董家畈A-2等7个地块的开发建设。

“我们将‘阳光拆迁’的做法和‘行政裁决’的手段相结合,同时明确全部拆迁清零任务的时间节点,并且落实了责任领导和工作组,做到土地出让不等拆迁,项目建设不等拆迁,全力推进项目建设。”梅海平表示。

分类分片做好品质文章

“以329国道为轴线,骆驼街道的东片以城市、市政最高标准养护,提升社区品质,打造文明示范街区亮点;西片做好产城融合的谋划和机电园区的整治提升;农村区块以洁美示范村落和美丽乡村建设为抓手,打造农村新环境。”通过展示骆驼街道区域图,梅海平向记者列出了新一年的新计划。

2019年,骆驼街道将有效整合联动辖区城管所、养护单位、路政、交警等部门,建立快速响应机制,确保案件及时处置率达到100%。此外,全面提升城市管理的智能化水平,推进分时计费APP智能停车系统,实施市政路灯光度感控,建立管网、河道水质动态监控报警体系,搭建小区智能化人脸识别平台。

做好“品质”文章,城市形象面貌是关键。骆驼街道打好“组合拳”,全面整治街道周边路网环境,优化道路功能布局;开展老小区改造提升,美化外立面,完善基础设施;启动“无违建示范街道”创建工作,深化即查即拆机制;推进“五水共治”,抓好园区外的雨污分流工作,力争全面消除积水点。同时,街道将继续深化“洁美示范村”创建,做到巩固一批、提升一批、创建一批,力争完成50%自然村的创建工作。

打造经济转型升级新高地

2019年,骆驼街道将推进工业、农业、服务业全速提质提效。

在工业方面,该街道以规上工业总产值突破200亿元为目标,奋力转型。梅海平直言,经济转型升级要取得新突破,工业方面必须抓好人才引进和招商引资,以土地资源整合,寻求工业企业发展的空间,鼓励企业投资和技改创新。

2019年,骆驼街道将利用浙洽会、甬港经济论坛等平台,一方面积极招商引资,发展城市经济;另一方面积极引进国千、省千、海外高层次人才以及高端创业创新团队,打造高层次人才队伍。通过深入实施低效用地改造,盘活闲置土地和厂房,吸引优质资源落户,提升均亩产出。同时,以创新驱动,助推工业精准升级,推进企业资源整合和“两化融合”,开展“凤凰计划”,加大科技人才投入。

在农业方面,该街道统筹推进农业产业发展,建设高品质、有特色的现代农业产业园,打造“三产融合、三生同步”发展的美丽田园和城市后花园。以田园综合体规划为引领,重点引进高质量的经营主体、引导家庭农场开展形象提升、打造“千亩油菜花海”大地景观、开展“美丽田园”建设。此外,在服务业方面,计划完成服务业投资21亿元,同时凸显市场的集聚优势,鼓励和支持专业市场的发展和综合商业体的运营。

党建引领共筑美好未来

区域发展强不强,党建做得好不好是关键。

新的一年,在全面从严治党背景下,骆驼街道围绕“卓越骆驼”建设目标,全力打造“139”党建新天地:即依托区域化党群服务中心,联动发展党建+人文骆驼、党建+企业发展、党建+魅力新城3大党建示范片,做好9大区域党建联合体扩面和品牌提升文章。

“2019年重点是抓好基层干部组织的建设,选好后备干部,为2020年基层换届选举打好基础。”梅海平表示,围绕新时期好干部标准,该街道继续推进“五红党建”提质行动,深化五诺一满意、双带双促等载体建设,重点抓好网格党建、党员积分量化等有效举措,不断优化调整街道和村社两级干部队伍结构,着力营造组织比作为、党员比奉献、干部比担当的干事创业氛围。同时,深入落实党风廉政建设责任制,深化一岗双责,坚决纠正“四风”问题。

“新的一年,我们将推进城市、经济、社会、党建工作的协调发展,全力打造‘卓越骆驼’,向骆驼人民交上一份满意答卷。”梅海平说道。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统