技术人才更吃香 “春风行动”为流动人口吹来就业东风

发布日期:2019-02-21信息来源:今日镇海

2月19日,伴随元宵佳节的到来,镇海迎来招聘高峰期。我区主要针对外来人口的节后“春风行动”招聘会从2月12日起至3月19日止,在区人力资源市场及各个镇(街道)共计划安排20场现场招聘会。

2月12日,我区今年首场招聘会于区人力资源市场举办,当天33家企业参会,共提供760个就业岗位。其中,传统制造业岗位约占总需求量的六成,技能型人才需求量有所提升。

“根据已经开展的两场招聘会来看,虽然不少企业返工率已超90%,如宁波达尔轴承有限公司、宁波昌扬机械工业有限公司等,但是如百隆东方股份有限公司等,一线员工仍然存在大量缺口。”骆驼街道相关工作人员通过走访企业了解后表示。

不少企业为应对节后“用工荒”风险,留住并吸引一线员工,通过报销员工来回路费、发放开年红包等方式降低一线员工流动率。初七一上班,朱维兰就拿到了公司的开工红包,来自河南商丘夏邑县的朱维兰,是百隆东方有限公司三分厂成品车间挡车工。除了当天的开门红包外,朱维兰也将陆续拿到公司发放的400元开门奖以及300元的交通补贴费。

“公司初七上班,应到人数1296人,实到1206人,返工率达到93%。虽然返岗率不低,但由于公司一直有近百人的一线员工缺口,加上去年年末的正常离职人员,造成年后公司用工紧缺。”百隆东方有限公司人事部负责人说,目前通过前两次的招聘来看,应聘人员不多,一线员工缺口仍然存在。

“传统制造业的用工需求量仍然是最大的,约占到总需求量的六成。”区人社局就业管理服务处相关负责人表示,技能型人才一直是企业的“香饽饽”,今年需求量有所提升,这与去年镇海企业自动化改造进程加快不无关系。

宁波金鼎紧固件有限公司人事部经理表示,公司并不缺乏一线操作工,反而是一直存在对技能型人才的需求。“很多公司都在走‘机器换人’的路子,这也是我们公司以后要努力的方向。在镇海,只要有一手好技术,无论到哪家单位都吃香。”公司人事部经理说。

“2月19日是2019年镇海区‘春风行动’的第三场招聘会,求职者大部分为镇海流动人口,目前招聘会正平稳开展。”区人社局就业管理服务处负责人表示,去年我区举行的20场招聘会共有1638家次企业参与,提供岗位35868个,进场求职人数16551人次,共有5128人达成初步就业意向。目前已开展的两场招聘会,共有123家次企业参加,进场求职人数1522人次,目前尚无法确定今年的用工总体规模,但技能型人才始终是各家企业争相招聘的对象。