分享到:
0

区领导调研招宝山街道并开展“三服务”活动

发布日期:2019-02-21信息来源:今日镇海

背景颜色:

2月20日,区委副书记、区长何黎斌带领区财政局、区发改局、区建交局、区自然资源和规划局等职能部门来到招宝山街道,下车间、问生产,进基层、问民生,开展“三服务”活动,当场“开药方”,现场即办公,不含糊、不拖沓。他强调,要有啃硬骨头的担当,立说立行的干劲,功成不必在我的精神,加快项目招商建设进度,推动城区产城融合、品质提升再创新高。区领导熊澎桥、唐东海参加。

上午,何黎斌一行前往中交水利水电建设有限公司、镇海公路客运中心、热电厂地块开发建设项目地块、宁波招宝磁业有限公司、阿克苏地块开发建设项目地块、宝湾物流项目地块,调研物流枢纽港产业项目。“生产经营上有困难需要我们协调解决的,请提出来。”“项目建设能快则快,想方设法克服阻碍因素。”每到一处,何黎斌认真听取相关情况并记录下来,他指出,项目建设是实现产城融合发展的必然要求,街道、有关部门必须通力合作,聚精会神抓项目。

下午,何黎斌一行前往洋山庙弄镇海中学扩建地块、邬家弄地块、中医院地块、涨鑑碶城中村地块、聪园路安置地块、原区政府地块、文化广场改建地块,调研城区品质提升的民生项目。何黎斌察看现场情况,听取有关负责人对地块项目规划汇报。何黎斌指出,每个地块都关系着居民居住品质的提升,街道、有关部门要站在群众立场,把实实在在的民生福利送到群众身边。

2019年,招宝山街道排定新开工项目16个,续建项目6个,征迁地块6个,涉及老旧小区改造工程、老城区交通治堵项目、中医院西侧地块等。物流枢纽港排定重点项目9个,重点招商区块两个。

座谈会上,何黎斌开门见山谈问题。他强调,招宝山街道城区品质提升到了关键一年,街道要把握项目建设这一龙头,一心一意搞建设,做好项目规划,紧盯项目范围,加快推进力度,确保城区提升项目如期完成,新建项目加快建设;要把握改革这一重点,毫不动摇促融合,主动探索物流枢纽港和招宝山街道的管理体制改革,加快产城融合进度,提升融合质量;要把握执行力这一关键,雷厉风行转作风,狠抓政府执行力建设,抢抓发展机遇,努力建设甬江口最具魅力的品质古镇,让招宝山街道居民享受发展成果。