访九龙湖镇党委书记夏卫东

发布日期:2019-02-21 09:05信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

“紧紧围绕乡村振兴工作主线,做强全域旅游产业和紧固件产业,推进三大区块集镇建设,通过四项整治行动,推动九龙湖全镇五大再提升。”九龙湖镇党委书记夏卫东简洁明了地阐述2019年该镇的重点任务。蓝图绘就,重在实效,九龙湖镇正努力高水平推进运动休闲度假旅游强镇建设。

去年,青山绿水的九龙湖聚焦了许多目光。得益于全市乡村振兴现场会的召开,九龙湖镇秦山自然村以示范点位亮相,古朴美丽的小山村成为令人向往的“世外桃源”。随着该镇的不断开发建设,更多地方成为如秦山村般美丽幸福的新集镇样板。

“今年的区政府工作报告中提出了‘推进九龙湖集镇建设’的要求,而做好集镇建设就是要紧紧围绕乡村振兴工作主线,全方位推进美丽乡村建设、全域旅游发展、重点项目建设、城镇建设发展、经济转型升级、党建品质提升等各方面工作。”夏卫东说,2019年九龙湖镇首先要做强全域旅游和紧固件两大产业,以产业发展带动集镇建设。

新的一年,九龙湖镇将围绕“三区三线”开发建设驿站、休闲场所,开发建设河头张家山头、九龙湖长胜、田顾上畦等3个区块民宿产业,打造“高端引领+村民自营”的市郊中高端民宿集聚区;深化端午、葡萄等节庆活动,开展插花、盆景、茶艺等培训,实现带动村民致富和培育美学文化双赢。

“紧固件产业在九龙湖占有重要地位,今后将重点发展高强度、高精度等高附加值的紧固件产品,推动行业整体由劳动密集型向技术密集型转变。”夏卫东说,主要抓产品附加值提升,进一步提高亩均产出效益、产品附加值和市场占有率,推进西河紧固件园区整治提升,确保绿色发展、安全发展。

2019年,九龙湖镇将重点突出集镇中心区块、三星工业园区块和应家山塘区块的建设。“我们将加快集镇中心区块的拆迁攻坚清零和重点项目建设,推进三星工业区整治低散乱,实现小微企业园建设,通过加强集镇管理,全面提升集镇功能和形象。”夏卫东说。

为建设新型集镇,九龙湖镇还将整治废弃山塘、城镇环境、雨污分流和资源督查,对全镇废弃矿地开展综合整治与生态修复,推动生活垃圾分类、城乡环境整治和农村“厕所革命”;开展工业园区外100家企业雨污分流工作和重点污水管网建设,持之以恒抓好环保督察,坚决解决一批长期制约生态文明建设的难点问题,不断提高美丽九龙湖建设水平。

“通过一系列建设,实现九龙湖镇基础配套再提升、民生保障再提升、休闲农业再提升、社会稳控再提升、美丽党建再提升。”夏卫东说,2019年将加快启动九龙湖卫生院、小学、幼儿园配套设施建设,完善社会保障体系,积极开展民政、慈善、残联工作;深入推进田园综合体项目建设和依托互联网的农业产销模式,落实社会治理新模式,以美丽党建带动美丽乡村建设发展。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统