分享到:
0

区红十字会获评全省系统先进 去年支出174万元

发布日期:2019-02-18信息来源:今日镇海

背景颜色:

  浙江省红十字会通报2018年度全省红十字工作先进市和县(市、区),我区获评为2018年度浙江省红十字工作先进县(市、区)。

  过去一年,区红十字会锐意进取,不断探索红十字工作新方法,红十字社会影响力不断增强,红十字综合能力不断提升。

  2018年,我市首个红十字生命教育体验基地和红十字文化广场在我区建成并投入使用,自7月以来共接待参观调研学习40余批次1000余人,普及应急救护知识1300余人次。截至目前,我区已在公共场所配备AED38台,人均拥有率全市第一。2018年,庄市绿轴体育公园配备的AED成功挽救一男子生命,成为我市首例在公共场所利用AED成功救治案例。此外,我区总结自身经验和吸取国外先进应急培训经验,率先推出CPR+AED现场教学新模式,全年共培训红十字救护员2529人、普及14608人次。

  2018年,区红十字会持续关爱困难群众,开展人道救助。全年募集捐赠款物177万元,累计支出174万元,救助困难人群2000余人次,并为普安人民送去了关爱。弘扬生命关爱,扎实推进三献工作。自主开发造血干细胞、遗体、角膜和人体器官捐献登记系统。全年新增遗体捐献登记9例,实现捐献4例;新增角膜捐献登记12例,实现捐献2例;新增器官捐献登记6例,实现捐献2例;新增造血干细胞登记志愿者92名。