当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态
分享到:
0

同心急救志愿队成立 乡贤会助力同心湖“品质社区”建设

发布日期:2019-02-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为同心急救志愿队开展的活动现场。

  都戏称同心湖社区把一家三甲医院搬到了老百姓的家门口。这不,就职李惠利东部医院、庄市佩珍医院等院妇产科、心理咨询、针灸科、血管外科和肛肠科的居民医生,把诊室“开”到了社区门口。

  “医生,我这几天睡眠很不好。”有居民拿着自己的病历,进行健康咨询。“我去医院,要排好久的队,哪里像现在一坐下就能看病。”居民陈大爷说。去年12月23日,同心湖社区乡贤会成立,搭建了教授课堂、同心义诊、社区艺术家等平台。这是同心义诊首次开展活动,得到了居民们的一致好评。“几位李惠利东部医院的医生上午刚忙完自己的事儿,就赶着来给我们的居民提供健康咨询,真的非常敬业。”这让同心湖社区党委书记、主任陈莺特别感动。

  社区乡贤会事小,可同心湖社区凝聚的一股助力品质社区和品质家园建设的初心却尤其令人感动。这天,15名居民、各小区保安通过自愿报名和社区协调帮忙,成立了同心急救志愿队。区红十字会工作人员前来进行急救知识指导。居民们拿着手机边看边录,还主动要求亲自实践以深刻学习急救知识。“咱们志愿队刚成立,人员能力水平还有些参差不齐,我们也会经常开展培训,为社区居民的健康多一份保障。”同心急救志愿队队长郑翔宇说。

  为配合同心湖社区创建市“品质社区”,社区居民、长春作家协会会员颜之江仅一夜就为社区原创了十副对联。以陈莺的话来说,“咱们社区有的,颜老师都夸了一遍,对对好听、对对吉利。”现场,还有同心笔韵社的社员们为居民写春联、送福气。

  同心湖社区正在推进市“品质社区”创建工作,社区充分挖掘人才资源,搭建能人库,提升群众精神文化水平,把“品质社区”的理念灌输到每一户人家。“老百姓热爱家园并乐于为家园建设奉献力量,这是我认为品质社区该有的样子。”陈莺说。