当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态
分享到:
0

当金丰遇到银凤 两个志愿团队同讲爱心故事

发布日期:2019-02-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

  金丰(中国)机械有限公司,我区知名爱心台资企业,600多名员工中有67%的人为“小水滴”爱心志愿团队成员。而银凤社区拥有400多名红立方志愿者强大力量,双方自“强强联手”共同致力于爱心公益事业后,近日,首次以年度盘点的形式聚在一起,用最真实的感受讲述爱心奉献的故事,向着2019年公益事业服务再出发。

  金丰公司总经理曾盛明,一名由台湾来的实干型企业家,出于对大陆同胞感情和对公益事业的热爱,从2007年1月1日开始,倡导成立“小水滴”爱心志愿者团队,并第一个捐出工资一部分作为慈善基金。此后11年里,金丰“小水滴”不断发展壮大,活跃在社会服务第一线,靠着这些企业爱心者的努力,“小水滴”成员已累计为慈善公益捐款、捐物100多万元,参加各类公益服务2000多人次,现在“小水滴”爱心志愿者团队已成金丰公司金字招牌,员工都以此为荣。银凤社区自6年前组建起志愿者服务队后,短短几年里就由十几人增加到400余人,在居民自治、公益服务、邻里调解等方面发挥了巨大的作用,被居民亲切地称为知心人、暖心人。

  当日,近200名志愿者齐聚一堂,场内欢声笑语,志愿者代表首先上台讲述各自的爱心故事,“爱心葡萄”“给老人洗脚”“清除楼道煤球炉”“金牌调解人”……一个个发生在身边的小故事,彰显了社、企志愿者的良好风貌,这些点滴的好人好事,不时赢得了热烈的掌声,大家用这种方式向志愿者送上敬意。

  “小水滴”创始人曾盛明告诉记者,台湾的公益慈善事业起步相对较早,但他发现如今大陆的公益志愿者服务后来者居上,越来越有声有色,一批又一批的志愿者不断加入基层公益事业,看着社会文明程度的提高,作为中国人自豪感也越来越强。