当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

今年我区继续深化“三个年”专项行动

发布日期:2019-02-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

  2月11日,春节后第一个工作日,我区举行深化“三个年”专项行动部署会,为新一年工作明方向、明任务、明职责。区委书记林雅莲要求全区上下按照会议部署要求,只争朝夕抓发展,铆足干劲抓落实,实现“开门红”,确保“全年红”。区领导何黎斌、顾国芳、李斌等参加会议。

  会议对“深化改革、项目攻坚、党建提质”“三个年”专项行动作出具体部署。去年以来,我区狠抓“三个年”专项行动,深化改革实现新突破、项目建设取得新成效、基层党建得到新提升。实践证明,“三个年”是推进高质量发展最有效的途径,是增强发展后劲最务实的举措,是加强党的建设最具体的抓手。今年,我区将继续深化“三个年”专项行动。

  就如何贯彻落实专项行动,林雅莲强调,要增强“敢闯敢试、敢为人先”的闯劲,发挥“最多跑一次”改革的引领作用、“供给侧结构性”改革的基础作用、“重点领域”改革的关键作用,大力推进“深化改革”专项行动。要提升“马上就办、办就办好”的拼劲,紧扣重大战略提升项目谋划成功率、紧盯资金到位提升项目招引落地率、紧抓关键环节提升项目建设投产率,大力推进“项目攻坚”专项行动。要保持“常抓不懈、一抓到底”的韧劲,提升各级党组织的领导力、组织力、战斗力和影响力,大力推进“党建提质”专项行动。要铆足“一日不为、三日不安”的干劲,坚决扫除形式主义、官僚主义、惰性思维和腐败行为,着力改善服务企业服务群众服务基层的工作作风。

  林雅莲强调,“三个年”专项行动是一项系统工程、长期工程,全区上下要按照部署要求,以钉钉子的精神抓好落实,干出声色、干出成绩。专项行动牵头领导要亲力亲为,及时解决职责范围内的问题。各级各部门要各司其职、合力攻坚、主动作为,以“三个年”专项行动的新成效助推“港口强区品质之城”建设,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。