当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

文旅大餐引客30.65万人次 全民共享旅游新业态

发布日期:2019-02-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

  春节假期,我区各大景区推出一批文化内涵丰富、游客参与性强的春节民俗活动,为广大游客精心准备了一份“文旅大餐”,进一步丰富了我区文化旅游产品。

  2月11日,记者从区文化和广电旅游体育局获悉,截至2月10日,我区共接待游客30.65万人次,旅游综合收入17280.76万元。其中,招宝山旅游风景区共接待游客3.67万人次,九龙湖旅游度假区共接待游客3.36万人次,宁波植物园共接待游客1.25万人次;各乡村旅游点和城区商业综合体接待游客21.21万人次;6家星级酒店共接待游客0.5万人次,营业收入504.13万元。

  文旅融合丰富旅游体验

  节日期间,我区开展文化旅游惠民活动,组织安排了十多场丰富多彩的文艺演出、文博展览展示、群众文化活动,以及招宝山、九龙湖旅游景点门票优惠等活动。

  招宝山旅游风景区祈福招宝闹新春舞台表演,跳财神表演及祈福活动当天就吸引市民超万人;十七房景区以“家猪闹新春”为主题,展开故事会、老宅小游戏、非遗集市等一系列亲子民俗活动;九龙湖旅游度假区的“社会人”佩奇邀你过大年,开展“猪宝宝”“佩奇”有关的门票优惠和赠送“小猪佩奇”新年主题红包袋活动;宁波植物园举办鲍宗献及其学生个人书法展。此外,宁波植物园在春节期间举办了“瑞年嘉园百梅迎春”梅花插花艺术作品展活动,百余种梅花、300多种茶花争相竞放,吸引上万游客踏春赏梅。

  全民共享旅游新业态

  品尝农家美食、采购绿色农副产品、健身登山……九龙湖、澥浦等地推出多条乡村旅游线路,一批乡村旅游景区村、农庄、特色民宿、农家乐吸引了不少游客前往观光、休闲、度假。

  吾悦广场、1902万科广场等城市综合体节日气氛浓郁,观影休闲、购物聚餐等成为市民春节休闲的主要方式,全区8家影院7天营业收入达364.4万元。

  据统计,区内旅游以亲子游、探亲游、中短途近郊游、新年祈福游为主,游客主要来自宁波、上海、台州等地。

  春节期间,我区大部分文化礼堂安排了丰富多彩的文体活动,让村民们度过一个热闹非凡的春节。此外,培菊图书馆以书会友活动,让市民一起分享读书过程中获得的乐趣,休闲娱乐游、研学知识游、生态科普游等成为假日旅游新时尚。

  旅游安全无事故

  春节假期,全区文化旅游市场秩序井然,景区交通通畅,安全保障良好。区文化和广电旅游体育局明确值班要求和责任,建立24小时值班制度。节日期间,各级值班人员严格监管和督查,积极运用官方网站、微信等新媒体,滚动发布景区天气、交通状况和景区客流量、景区及周边停车场车位信息等广大游客关心的旅游资讯信息,为游客营造放心舒心旅游环境。

  同时,区文化和广电旅游体育局积极倡导文明旅游新风,利用旅游微信推送文明旅游、绿色出行小常识,为市民文明旅游提供指南。志愿者们作为“文明旅游引导员”,活跃在各主要景点。春节假期,全区未发生一起文化旅游安全事故和重大旅游投诉事件。