当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

公安出动千余警力 守护民众节日安全

发布日期:2019-02-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

  居民的假期平安离不开警方的全力守护。2月11日上午,记者从区公安分局获悉,春节期间,我区共投入安保警力3800余人次,全力保障全区民众度过一个平安祥和的新春佳节。

  据统计,2月4日零时至2月10日24时,区公安分局情指联勤中心共接到各类报警1332起,其中刑事类警情3起,治安类警情108起,交通事故类警情177起。春节假期,区公安分局每日备勤警力550余人,共投入警力3800余人次。在招宝山、九龙湖等各大景区及人员密集区域周边,巡特警们提前部署、定时巡逻。同时,辖区各镇(街道)、社区等均有警务人员巡逻,确保市民每时每刻的人身、财产安全得到有效保障。节日期间,区交警大队共出动警车510辆次。

  除夕夜和正月初五是九龙湖香山寺和招宝山旅游风景区的祈福高峰期,为保障民众安全,区交警大队充分做好相关安保措施,安排充足警力,及时疏导进出车辆,维护景区交通秩序。此外,正月初二突发大雾,交警部门及时部署,保障主要路口及高速出入口通行顺利。