当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态
分享到:
0

澥浦综合行政执法中队开展整治行动 保障辖区城镇安全

发布日期:2019-02-11信息来源:今日镇海

背景颜色:

  从为营造辖区春节期间的良好氛围,做好辖区关于城市管理领域扫黑除恶的行动,澥浦综合行政执法中队于近期专门开展了连续多日的辖区保障整治行动,加大渣土车检查力度,强化上路巡查保障和应急处置。

  针对过年前工地赶工,建筑垃圾车辆大量运输的情况,中队专门安排队员在广源路、汇源路与329国道交叉口、息云寺路等澥浦镇建筑垃圾车辆主要途经点位做好设卡检查,对发现不符合相关法律法规的车辆依法严肃处置。

  此外,该中队还加强了日常的巡查管控,及时处置了不少突发情况。

  近日晚,在巡查期间,队员们发现有一喝醉酒的村民醉倒在马路边上,周边来往车辆纷纷避让,情况非常危险。队员们见到后,马上把该村民安放到人行道上。由于该村民醉酒不醒,队员们拨打了派出所电话,联系了附近村委会工作人员,经过多方查证,终于确定该村民的身份,随后协助派出所与村委会干部把该村民送返回家。澥浦综合行政执法中队提醒辖区群众,寒冬期间,注意保护自身,切忌贪杯。同时,冰雪天气,注意行车安全,遇到困难,及时求助周边巡查的队员。