当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到:
0

区政府第31次常务会议召开 推进工业园区高质量发展

发布日期:2019-02-01信息来源:今日镇海

背景颜色:

1月31日下午,区委副书记、区长何黎斌主持召开区政府第31次常务会议,研究讨论关于进一步加快建筑业持续健康发展的若干意见,审议并原则通过关于渣土消纳实施方案相关事宜的请示,研究讨论关于加快小微企业园高质量发展的实施意见以及加快“低散乱”整治提升推进工业园区高质量发展的实施意见。区人大常委会、区政协领导及部分区人大代表、区政协委员应邀列席。

会议指出,建筑业是全区经济发展的重要支撑产业,要高度重视并加大建筑业发展扶持力度,全面提升我区建筑业整体水平和综合竞争力,促进建筑业持续健康发展。要在细化完善政策上下功夫,结合我区产业实际做好进一步论证,让扶持政策更精准、更有效。要在充分运用政策上做文章,全力做好政策宣传与保障工作,确保各项举措部署落到实处、取得实效。

会议强调,做好建筑渣土处置工作,既是落实市委、市政府专题工作部署要求,也是推进项目攻坚、保障项目施工的迫切需要。要高度重视建筑渣土处置工作,既要立足当前做好近期消纳,更要着眼长远迅速启动系统长效管理机制,进一步拓宽工程渣土消纳渠道,科学严格规范消纳场地运营监管,实现建筑渣土消纳处置综合效益最大化。

会议强调,要深刻理解加快工业园区及小微企业园高质量发展的重要意义,充分认识到推进两项工作不仅是贯彻落实省、市小微企业园建设提升暨“低散乱”整治工作要求,也是促进我区民营经济发展,推进小微企业高质量发展的重要举措。要明确工作实施主体,用足用好政策,强化指导考核,不折不扣实现各项整治和建设目标,确保我区工业园区及小微企业园建设走在全市前列。

会议还研究审议了其他事项。