分享到:
0

坚定发展信心 勇做攀登者

发布日期:2019-12-26信息来源:镇海新闻网

年终岁末,我区上下不松劲、不懈怠,区委、区政府召开弘扬企业家精神、推进产业创新发展大会,作出“122”“113”“133”三大行动的战略部署,吹响产业发展的动员令,号召全区上下瞄准“再造一个镇海”目标,撸起袖子加油干,把蓝图变为现实。

过去的这一年过得不平坦,面临风险和挑战明显增多,但是全区上下顶住了压力,经济总量已站在了千亿元的关口。亮丽成绩的背后,我们有焦虑有短板。要素制约在加大,产业转型尚未成功,创新资源的优势还没有发挥,处在脱颖而出的前夜。如果镇海不努力,不仅追不上先行者,跟不住并肩者,甚至会被后来者超越。

2020年,是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是“六争攻坚、三年攀高”和“三个年”专项行动的交卷之年。收官之年如何落子、交卷之年如何作答?时至今日,三大行动已是镇海从城市竞争中突围的必答题。

这道题难不难?难!力争到2025年GDP突破2000亿元,绝非易事。信心比黄金更重要。我们有众多追求卓越、敢闯敢试的优秀企业家,他们有主动转型的争先意识、有开拓进取的奋斗精神、有实业报国的家国情怀。他们就是镇海产业的美好未来,也是镇海经济行稳致远的压舱石。我们还有上下齐心的广大干部群众,大家在一场场硬碰硬的攻坚战中,形成敢闯敢拼、勇立潮头的铁军作风,拥有追求百年梦想的强大动能,而这一切都将是镇海发展阔步前行的力量之源。

目标已明确,关键在行动。习近平总书记说:“咬着牙往上走,做攀登者。”我们也要做这样的攀登者。面对高质量推进产业发展的目标任务,我们必须自我加压、跳起来摘桃子,必须肩负责任,去战胜种种严峻挑战。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。镇海产业大发展的号角已吹响,我们身在这个伟大时代,能够为缔造一个全新镇海贡献自己的价值,何其有幸!我们每一个人都要不忘初心、牢记使命,坚定信心、顽强拼搏,拿出所有智慧和热忱,为“港口强区品质之城”建设再立新功。

“下一个镇海”的到来,我们期待,我们坚信!