市生活垃圾分类全民行动日主题宣传活动举办

发布日期:2019-12-25信息来源:今日镇海

背景颜色:

在习近平总书记提出“普遍推行垃圾分类制度”号召三周年之际,12月21日,“一起分·更美好”生活垃圾分类全民行动日主题宣传活动镇海分会场在蛟川街道炼化体育馆内举办。同时,镇海各社区也在举办同样的活动。该活动旨在进一步推动文明城市建设,倡导垃圾减量和垃圾分类,促进形成全社会积极参与支持垃圾分类的良好氛围,推进垃圾分类工作扎实高效开展。

近年来,垃圾分类的意识逐渐深入人心。截至目前,我区已基本形成“政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜”的垃圾分类制度,建立了“分类投放、分类收运、分类处置”的垃圾处理系统,有效实现了垃圾分类全覆盖。

尽管如此,当前的垃圾分类工作仍存在城乡发展不均衡、源头分类质量不高、末端处置能力不足等问题。对此,区领导在致辞中提出了政府发挥主导作用、全面强化执法督导、动员社会力量三点要求。

随后,活动在创意十足的环保情景剧《时尚小虫》中拉开序幕。孩子们身穿环保材料制成的衣服,扮演成小蜜蜂、仙人掌等角色,将环保理念融入到一个个小故事当中,整台演出生动有趣也极具意义。

活动现场,区领导对2019年度省级高标准示范小区,市级示范单位、示范学校、示范商业街,市级示范小区,镇海区生活垃圾分类工作示范企业,镇海区生活垃圾分类优秀宣讲员和镇海区生活垃圾分类桶边督导优秀志愿者进行了表彰。最后,区领导等上台共同宣布生活垃圾分类全民行动日启动。


分享到:
0