当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

谎称拾到手机有偿归还 实则顺手牵羊获取钱财

发布日期:2019-11-07信息来源:今日镇海

背景颜色:

庄市派出所接到一起报警,家住勤勇村的邵女士称,自己丢失价值8000元的手机一部。

当天,邵女士家一楼大门并未上锁,就在她上二楼收拾东西的空当,有人趁机溜进家中,将她留在一楼的手机偷走了。为了更快找回手机,她在报警的同时,还在家门口张贴了一张有偿寻物启事:若归还手机,自己将予以重谢。

邵女士没想到,第二天,还真有人来“归还”手机。对方自称姓郭,手机是自己在路上捡到的。随后,双方在庄市某小学门口见面,郭某将手机还给邵女士,并获取谢礼1000元。

与此同时,警方调查也有了进展。通过监控视频,民警追踪到犯罪嫌疑人的行动轨迹,而郭某这个自称捡到手机的“好心人”,正是入室盗窃的犯罪嫌疑人。从进入受害人家中到后期躲藏,其作案全过程均被监控拍下。根据线索,民警找到了郭某位于王家桥的住所,并成功将其抓获。

经审讯,郭某对作案事实供认不讳。他表示,自己当天原本只是路过,看到邵女士家竟然大门敞开,便动了贼心。至于为什么会选择将手机有偿还给失主而不是卖掉,郭某坦言,由于现在手机都有指纹锁等功能,难以破译,怕卖不出好价钱,正巧失主张贴了寻物启事,他觉得这样最为“稳妥”,便谎称拾到手机并归还。

据悉,郭某已将1000元全部用于赌博。目前,该案正在进一步审理中。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统