当前位置:首页
>>投资兴业>>热点资讯

引群英筑巢镇海 两大新科技青年精英团队落户骆驼

发布日期:2019-11-05信息来源:今日镇海

背景颜色:

近年来,骆驼街道的人才发展政策吸引着群英筑巢。近日,又有两个新材料领域精英团队在我区“落地生根”,目前已确定在骆驼街道的清华校友创业创新基地落户。

据了解,其中落户清华校友创业创新基地的宁波环甬润保涂层科技有限公司,由今年浙江省青年创新创业大赛的冠军团队成立。在今年9月的“创青春”浙江省青年创新创业大赛决赛上,来自宁波大学的曹均、吴烨卿团队凭借着纳米新材料及自动化装备产业化项目,过五关斩六将,最终摘得总冠军。在过去两三年时间里,该团队经过一次又一次调整、验证和测试,最终拿出的纳米新材料应用到汽车轴承上,可以达到替代电镀工艺延长使用寿命的效果,同时比已有国际知名品牌的成本降低50%。

另一个落户清华校友创业创新基地的灿因工业技术(宁波)有限公司,集结了一批有志的青年材料人才,深入在材料行业内十多年的研究经验,从特种复合工程塑料、橡胶弹性体、特殊石墨以及碳化硅、碳化钨等方面做出技术上的突破,并根据食品饮料生产领域的实际工况,研发出最契合行业使用性能的复合材料,旨在打破国外企业对相关产品和技术的封锁。

人才是当今践行“六争攻坚”专项行动、实现城乡争优的战略主力。今年以来,骆驼街道继续围绕打造宁波主城区北部中心人才高地的建设目标,坚持党管人才原则,紧抓引、育、用三大环节,紧盯创、落、服三大保障,统筹各类人才队伍建设,激发各类人才创造活力,大力营造充分集聚、充分施展、充分引领的人才环境,形成了群英共建骆驼、发展骆驼的生动局面。

人尽其才,物尽其用。骆驼街道始终坚持人才以用为本的工作指向,强化党对人才工作的领导,调整完善了人才工作领导小组和人才工作站,建立了党政领导班子成员联系重点项目和重点人才制度;加强与街道外聘人才顾问的联系,充分发挥以才引才的集聚效应。

年初街道引进宁波明德创业服务有限公司作为清华校友创业创新基地运行公司,依托其海外丰富的人才项目引进平台资源,基地进一步发挥清华校友的凝聚力和感召力,吸引更多高层次人才来骆驼扎根发展落户。截至目前,在招才引智方面,清华校友创业创新基地成功引进8个海外高层次科技人才项目。

骆驼街道相关负责人表示:“下一步,我们将继续创新人才引培机制。进一步优化和创新人才工作体制机制,充分依托市、区各项引智活动,做细工作,力求提升城市高新人才聚集力,打开人才创业新局面。加强以才引才工作,通过已有落户高层次人才项目和外聘专家引进更多的海外留学生来骆驼就业创业。同时,也会对已落户的项目继续做好孵化服务工作,进一步夯实创业基地基础,加快推进人才引进步伐,让人才在骆驼这片土地上才尽其用,大显身手。”


分享到:
0