当前位置:首页
>>投资兴业>>热点资讯

第四批制造业单项冠军名单公示 我区入选企业数量位居全市第三

发布日期:2019-11-04信息来源:今日镇海

背景颜色:

国家工信部、中国工业经济联合会公示第四批制造业单项冠军名单。值得一提的是,我区企业宁波埃美柯铜阀门有限公司、宁波家联科技股份有限公司入选,入选企业数量位居全市第三。

全市共有11家企业入选第四批制造业单项冠军公示名单。其中,7家企业入选单项冠军产品子榜单,埃美柯、家联科技分别携产品民用管道控制阀门、生物基全降解日用塑料制品上榜。

制造业是我区传统优势产业。近年来,我区全力推动制造企业专精特新发展、争当行业单项冠军。在第二批制造业单项冠军名单中,百隆东方上榜单项冠军培育企业子榜单。在第四批制造业单项冠军名单公示前,我区市级以上制造业单项冠军培育企业数量已达28家,位居全市第三。

“246”万千亿级产业集群中的绿色石化、高端装备、新材料、关键基础件(元器件)、时尚纺织服装都是我区主导或重点产业,也是我区工业经济实现高质量发展的重要产业基础,更是我区市级单项冠军培育以上企业聚力前行的重要方向。

制造业单项冠军企业发力研发、技改等方面,在创新之路上披荆斩棘,持续前行,无疑是工业先行者。此次入选的家联科技生物基全降解日用塑料制品,借力新材料研发,瞄准强制垃圾分类时代的后道处理关键环节,具有明确的前瞻性和实用性。


分享到:
0