分享到:
0

为平安家园建设添砖加瓦 区风信子普法工作室成立

发布日期:2019-11-04信息来源:今日镇海

图为授牌现场。 

10月30日下午,区司法局、区法学会、澥浦镇共同打造的风信子普法工作室在澥浦镇残友之家正式授牌成立。旨在引导更多的社会力量参与普法工作,推动普法工作社会化、制度化发展,增强澥浦镇普法工作的针对性、实效性。

风信子普法工作室以开展公益性的法律服务、普及法律知识、宣传省、市、区法治建设成就为己任,主要服务内容为提供法律服务和开展普法行动。

此外,我区还组建了一支风信子普法志愿队,该队伍以外来务工人员、宁波市在校大学生、区政法系统工作者、澥浦镇村(社区)工作人员为主体,通过“以案释法”“现身说法”“宣讲普法”等形式,广泛开展普法志愿者活动。

“我们将普法工作室设在澥浦镇的‘残友之家’,一方面是这里环境好,另一方面也是希望为特殊群体,比如我们这里的残疾人、社区的矫正对象,以及小朋友提供力所能及的帮助。”澥浦司法所相关工作人员告诉记者,“目前,澥浦法庭已经建立、澥浦社会矛盾多元调解中心也马上就要启用。”

风信子工作室授牌仪式结束后,区司法局工作人员还对澥浦小学的“小海娃”进行了第一次普法授课。“教育是发展的根基,小朋友学法普法,从小树立法律意识,同时将法律知识传递给他们的父母,这是推动我们社会安定的力量之一。我们风信子普法工作室,会好好利用海娃四点钟课堂,定期为小朋友授课,为我们的和谐家园和美好未来添砖加瓦。”区司法局工作人员说。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统