当前位置:首页
>>投资兴业>>热点资讯

引领融合发展 宁波腾讯云产业基地释放数字经济潜力

发布日期:2019-11-22信息来源:今日镇海

背景颜色:

如今,在宁波腾讯云产业基地的工业互联网平台(Tengnat)助力下,位于中官路创业创新大街区域的制造业企业瑞格钢铁制品(宁波)有限公司采购周期缩短60%,库存周转率提高78%,人力成本降低35%,企业整体利润提升40%;斯捷尔传动机械(杭州)有限公司的采购周期缩短50%,库存周转率提升70%,人力成本降低46%,单是采购成本就可每年降低逾千万元。

“通过为企业提供内部管理、设计研发、生产制造、供应链协同等方面的服务,工业互联网平台可助力企业价值链的最大化,促进企业降本增效、控品质、优化交期。”宁波腾讯云产业基地董事长助理、生态中心总经理叶晓芳说。

目前,应用该平台的近1100家企业遍布长三角各地。正因让越来越多的企业受益于制造业与互联网融合发展,宁波腾讯云产业基地携该平台上榜2019年省级制造业与互联网融合发展试点示范企业名单。

宁波腾讯云产业基地是腾讯集团全国首个以数字园区、数字高校、工业互联网生态和数字城市建设为主要业态的产业基地。2017年12月,经过不到半年的精准对接,在第四届世界互联网大会期间,市经信委、区政府、腾讯云、腾云互联(浙江)科技有限公司签约合作共建宁波腾讯云产业基地。该基地运营主体是腾云互联(浙江)科技有限公司。

“今年上半年,位于中官路创业创新大街区域内的宁波工程学院已应用宁波腾讯云产业基地数字高校解决方案。”叶晓芳说,以腾讯云资源、腾讯微校、工业互联网平台、创新创业大赛为基础,面向高校科研、教学、生活服务提供一体化的解决方案,提升高校核心竞争力,是数字高校的打造目标。

今年9月,省经信厅公布浙江省数字园区服务商名单。值得关注的是,作为全市唯一入选的企业,腾云互联(浙江)科技有限公司榜上有名。

“运用新一代信息技术,以智能硬件为基础,数字化平台为载体,数字化运营为主线,以打造数字化产业的产业链为目标,推动和帮助中小微企业数字化转型升级,为入园中小微企业提供便利的一站式服务,最终实现园区成为硬件智能化、服务平台化、运营数字化和产业生态化的‘新四化’园区。这是基地数字园区解决方案。”叶晓芳表示。通过自身创新前行,宁波腾讯云产业基地精准助力“246”万千亿级产业集群发展,发力助推我省实施数字经济“一号工程”。


分享到:
0