当前位置:首页
>>投资兴业>>热点资讯

我区深化小微企业保险保障体系 助企健康发展

发布日期:2019-11-18信息来源:今日镇海

背景颜色:

“今年台风给我们企业带来的影响比较持久,现在好了,政府牵头,承保机构积极承担社会责任,我们身上的压力减轻了很多。”区金融办联合区经信局举办了小微企业财产综合保险培训,现场讲解政策性保险知识,一位与会企业负责人在培训会上说。

我区小微企业经营面临着保险保障覆盖面少、抵御风险能力不足等突出问题,进而陷入发展能力提升困难等困境。如何分散化解小微企业风险,树立健康产业导向,进而推进我市保险创新综合示范区创建工作向纵深发展,成了必须直面且要解决的问题。

为此,自2018年下半年开始,区金融办联合区内多家保险公司共同探索具有本地特色、符合企业需求、易于复制推广的小微企业保险保障体系,分散化解小微企业灾害风险,提升小微企业抵御风险能力。今年9月,经过多方调研、论证,我区政策性小微企业财产保险项目正式落地,为区内100家小微企业提供5000万元的风险保障。太保产险镇海支公司作为首席承保人组建了我区政策性小微企业财产保险管理中心,将为区内小微企业提供风险防范、融资协助等专业服务,助力小微企业健康快速发展。

区金融办负责人表示,下一步,区相关责任部门和参与承保机构将继续做好小微企业的服务工作,推动保险机构不断创新保险产品,进一步拓宽服务渠道,促进小微企业健康发展,推动我区经济提质增速。


分享到:
0