“双十一”气温打折 周四低温降至5℃

发布日期:2019-11-11信息来源:中国宁波网

背景颜色:

市区天气

今天:晴到少云;9℃-22℃ 明天:晴转多云;10℃-21℃

今天市区空气质量:良二级 首要污染物:二氧化氮

中国宁波网讯 大家留意了:一股强冷空气将和“双十一”一起“狂欢”。受其影响,我市从周三后期开始出现明显降温,届时最低气温将跌至5℃左右。

据中央气象台消息,新一股冷空气将从今天开始自西向东影响我国大部分地区,影响范围之广、实力之强和“双十一”的打折力度一样。

受其影响,长江中下游及其以北地区有4-6级风,平均气温将下降6℃-10℃,局部地区降温超过12℃。新疆北部、西北地区东部、华北北部和西部及东北地区有小到中雪或雨夹雪,局地有大雪或暴雪;西南地区东部、黄淮及以南大部地区有小到中雨。

这是一股强到足以“扭转局势”的冷空气。从中央气象台的预报看,从周三开始到周五,东北到长江中下游一带气温将大范围创新低,气温将从前期明显偏高转为正常或偏低水平,冬季前沿也继续南推。

强冷空气当前,谁又能幸免?从市气象台目前的预报看,周四、周五会是我市在这股冷空气影响下降温最明显的两天,届时最高气温将跌至17℃左右,最低气温更将经历“断崖式跳水”至5℃上下,刷新今年入秋以来低温新纪录。此前的纪录出现在昨天,为7.6℃。

在冷空气影响我市之前,本周的前半周,我们将享受“最后”的温暖。从市气象台目前的预报看,今天到周三市区最高气温都将维持在20℃以上,最低气温则将有明显回升,预计从今天的9℃左右升至周三的15℃左右。

此外,还值得大家注意的是,冷空气已经被“激活”。从中央气象台目前的预报来看,接下来的11月15到11月18日,还将有冷空气影响长江以北大部地区,气温下降4℃到6℃,局部地区降温可达8℃到12℃。大家要多留意气象部门发布的最新消息,及时添加衣物。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统