用乡音传递乡情 百余名学子讲述宁波帮故事

发布日期:2019-10-31 08:32信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

讲述甬人甬事,传承商帮文化。10月26日,备受关注的第三届宁波帮故事大赛在宁波帮博物馆举行复赛,本次复赛分为小学组和中学组,来自全市近50所中小学的110名选手通过讲述宁波帮故事,用乡音传递乡情,传承宁波帮精神,将来为建设祖国贡献“新宁波帮”的力量。

屠呦呦不懈研究为中国科学填补诺贝尔奖空白、包玉刚从一条旧货船开始最终成为“世界船王”……一个个宁波帮杰出代表的精彩故事,通过台上选手声情并茂地讲述,让在座的每位观众深切地感受到了宁波帮“创业闯世界,合力兴家乡”的崇高品质。

这些宁波帮故事,经过选手的认真打磨后,更具感染力和传播力,让每名观众在聆听过程中仿佛“身临其境”,更好地对宁波帮人物从认识、到认知,再到认同。比赛中,选手们用饱满的热情、真挚的情感,一次又一次打动了评委和观众,比赛现场掌声迭起。

据了解,今年的比赛与前两届相比更有特殊的意义,今年是新中国成立七十周年,也是宁波帮博物馆建馆十周年。博物馆隆重推出《与祖国同行——宁波帮与共和国70年》特别展,很多家长带着孩子来看展览,讲其中的故事,让孩子们在参赛的过程中获得更多的体验感和情感上的激励。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统