当前位置:首页
>>投资兴业>>热点资讯

关注!埃美柯首位进站博士后顺利出站

发布日期:2019-10-29信息来源:今日镇海

背景颜色:

“殷璟博士的成功出站,让我们更加坚定了开展博士后合作的信心,专业技术人才的加入,不仅帮助我们解决了目前迫切需要解决的技术难题,实现了研究成果在企业的全面应用,而且也帮我们培养了一支优秀的技术团队。”宁波埃美柯铜阀门有限公司董事长沈国强说。

10月23日上午,中科院宁波材料所、宁波埃美柯铜阀门有限公司联合培养的博士后出站报告会在埃美柯工业城举行,来自中科院宁波材料所、宁波大学、宁波财经学院、市、区人社局和埃美柯集团有关领导、技术专家参加了评审。专家组一致认为,殷璟博士的研究项目内容丰富,研究成果在企业得到应用并取得较好的经济效益,同意出站。

据了解,埃美柯是一家专业从事阀门研发、设计、生产、销售的企业,建立了以埃美柯工业城为核心的生产基地,不仅是国内最具规模的黄铜阀门研发、生产基地,也是国内最早生产黄铜阀门的企业。该企业于2017年9月成功建立浙江省博士后工作站,随后与中国科学院宁波材料技术与工程研究所开展合作,成功引进首位博士殷璟。

殷璟博士借助宁波埃美柯铜阀门有限公司设备升级的有利时机,通过实验和理论解析相结合的方法,研究常规黄铜连铸棒和挤压棒的热流变性能,以及材料在不同温度和应变速率情况下的应力——应变关系,建立其关系方程;同时,结合中国科学院材料研究所的研发能力,研发更具锻造性能的黄铜材料,探索性研发适合热锻的青铜材料。

经过两年的研究,殷璟博士解决了企业在模具设计和铸造工艺制定方面缺乏理论指导的根本问题,达到了提高生产率和材料利用率、降低生产成本和废品率的目标。“以其中一种产品为例,可节省原材料约11%,出材率提高5%以上,产品合格率提高4%以上。”沈国强说,该项目侧重解决工程实际问题,不仅满足了企业对科学理论和先进技术的强烈需求,也弥补了国内在相关基础领域的研究不足,具有理论研究和工程应用的双重价值。研究期间,殷璟博士两项科研课题还获得浙江省博管办择优资助。


分享到:
0