当前位置:首页
>>投资兴业>>热点资讯

“创客中国”200强名单出炉 我区项目占全市“半壁江山”

发布日期:2019-10-18信息来源:今日镇海

背景颜色:

国家工信部官方网站公布2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛(以下简称大赛)200强名单。我市6个项目入围该名单,项目数量创历史新高。其中,我区企业浙江糖能科技有限公司、宁波索像光电科技有限公司分别携“新型生物基呋喃材料的产业化”“光子芯—开启AI时代的感知钥匙”项目上榜,占据宁波入选该名单企业组项目数量的一半。

大赛由工信部、财政部共同举办。自工信部、财政部共同印发举办大赛相关通知以来,各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团中小企业主管部门及有关单位积极响应、精心组织,2019年共举办区域赛33场(含1场国际赛)、专题赛12场。今年是我市以区域赛形式举办“创客中国”创新创业大赛的第三年,共吸引700个项目参赛。

根据大赛200强产生相关办法,在各地中小企业主管部门推荐区域赛获奖项目、大赛秘书处办公室推荐专题赛获奖项目产生的大赛500强名单的基础上,经评审和公示后产生大赛200强名单。

糖能科技立足于天然六碳糖,发力具有自主知识产权的新型生物基液体燃料绿色合成技术,实现高糖作物高值化生产模式的应用推广;索像光电上年度销售额逾6000万元,运用独有的超精密光学元件超光滑加工技术和微纳光子学技术,采用光学特种加工工艺、微电子半导体工艺。


分享到:
0