我区开展退役士兵“订单式”培训 “量身定制”就业岗位

发布日期:2019-10-14信息来源:今日镇海

背景颜色:

区退役军人事务局面向2019年度退役士兵举办专场招聘会。招聘现场共23家企业提供了220个工作岗位,吸引了41名退役士兵前来参加招聘,其中27人达成初步就业意向。

活动现场,区退役军人事务局分别与中国邮政储蓄银行镇海支行、镇海农商银行签订《拥军优抚合作协议书》,下步将为镇海籍退役军人提供专属金融服务。镇海农商银行还专门面向镇海区近万名退役军人,向区退役军人事务局受信总额度为5亿元的“拥军贷”,旨在帮助军人退役后能更好地安家置业、就业创业,其中消费类贷款信用额度最高30万元,生产经营类最高额度50万元,年化利率低且免抵押免担保。

“此次招聘会最大的亮点是,不光有企业提供工作岗位,更有人力资源培训机构的积极参与,为参会退役士兵提供‘培训+上岗’的一条龙服务,让退役士兵能更好更快适应工作环境,这是市退役军人事务局推广‘订单式’职业技能培训在我区的一次积极实践。”区退役军人事务局相关负责人表示。

前来招聘会的退役士兵小张说:“人力资源培训机构提供的岗位都是经过专业筛选的,比较适合我们,待遇也不错,又提供针对性培训,我们不用担心参加职业技能培训后找不到工作的问题,这样的招聘会对我们的帮助很大。”


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统