当前位置:首页
>>投资兴业>>热点资讯

镇海出台高新技术企业培育扶持新政策

发布日期:2019-10-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

为深入实施创新驱动战略,我区即日起试行新的《高新技术企业培育扶持和专项资金管理办法》(以下简称《管理办法》)。成功认定高新技术企业的最高可获得15万元补助。此举为新动能的培育扶持捧上了“真金白银”。

根据新出炉的《管理办法》,首次提出高新技术企业认定申请的企业一次性获得5万元补助。同时,对于上年度营业收入小于2000万元的科技型小微企业,首次认定或者重新认定为高新技术企业,都可以获得10万元补助。

近年来,我区大力发展电子信息、新材料、生命健康等新兴产业,诞生了一大批小微企业。为扶持小微企业走创新发展之路,培育镇海新的经济增长点,我区制订出台了高新技术企业培育扶持办法。

“申请时给予企业一笔补助,认定后再给予一笔补助。”区科技局相关负责人告诉记者,补助可以提高企业申报高新技术企业的积极性,推动面广量大的中小企业向高成长、新模式与新业态转型,加速成长为行业有影响力的高新技术企业,促进我区新旧动能转换。

成立于2016年的宁波柔碳电子科技有限公司,是一家专业从事新型柔性透明导电材料产业化的初创企业。该企业负责人汪伟表示,公司计划明年申报高新技术企业,以进一步提升企业影响力和研发管理水平。“这次出台的补助政策,算得上是送给企业的一个大礼包。”汪伟说。

高新技术企业的数量和质量,对区域产业竞争力有至关重要的影响。自2008年启动国家高新技术企业认定以来,我区已拥有有效高新技术企业129家,占规上工业企业比例达18.3%。在高新技术企业的带动下,全区高新技术产业规模不断提高,今年前九月,我区高新技术产业实现增加值146.27亿元,同比增长6.8%。

去年,全区科技、财政、税务等单位落实高新技术企业所得税优惠和研发经费税前加计扣除两项政策,所得税优惠累计达4.08亿元,研发经费抵扣达1.95亿元,政策优惠力度为历年之最。


分享到:
0