包玉刚故居三维场景上线 几乎百分百还原现场景象

发布日期:2019-10-12 08:42信息来源:今日镇海浏览量:

背景颜色:

包玉刚故居作为宁波帮文化在我区的重要代表性建筑,入选第一批历史地名文化保护名录。为开展历史地名文化遗产保护工作,弘扬地名文化遗产对推动地区文化传承的重要意义,区民政局通过科技手段对宁波帮领袖人物包玉刚的故居进行了三维全景扫描,使全世界都可以通过互联网沉浸式的交互体验,虚拟游览包玉刚故居。

浏览者只要输入网址,即可全方位浏览包玉刚故居三维场景。除此之外,该平台还整合了中英文解说,全平台共设置了三十余处解说点,一旦游览到解说点,就可以选择中文或英文聆听解说,全面了解包玉刚故居背后的人文历史。“故居二楼空间狭小,陈设家具历史文化价值较高,目前暂未向游客开放。本次三维实景展示将故居二楼所有建筑场景及陈设家具都进行了精细扫描,并在互联网上展示,填补了现场游览的缺憾,是珍贵的实景展现。”区民政局社会事务科科长郁松说。通过这一科技手段,解决了游客无法亲身到故居游览的问题,且现场景象几乎达到100%还原,与实地游览几乎没有区别。

据了解,包玉刚故居位于庄市街道钟包村,是浙江省文物保护单位。故居是包玉刚先祖包奎祉在清乾隆年间建造,“世界船王”包玉刚先生在此出生并成长。故居为典型江南风格的传统民居,坐西北朝东南,占地面积约800平方米,建筑面积约1000平方米。

“等测试成熟后,我们计划在民政局微信公众号,市民政局下属的宁波市地名网,宁波帮博物馆现场,区档案馆的国家综合档案馆实体展馆等地进行展览。”郁松说。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统