全力推进“垃圾分类” 发现问题及时整改

发布日期:2019-10-11信息来源:宁波晚报

背景颜色:

为落实市、区两级推进垃圾分类的工作要求,提高全员垃圾分类及环境保护意识,镇海消防救援大队全力推动“垃圾分类”行动开展,通过多项措施,进一步做好垃圾分类工作。

该大队通过动员会、培训会、讲师授课等方式,形成垃圾分类“人人有责、人人尽力、人人作为”的良好氛围。此外,组织全员学习《垃圾分类宣传手册》和《宁波市生活垃圾分类管理条例》,让大家了解垃圾回收操作流程、垃圾分类等相关内容。

同时,该大队专门采购垃圾桶用于配套完善营区办公室、单位内部道路、绿化带等公共区域的垃圾分类设施,并在中队设立垃圾分类监督检查员,指派一名干部作为监督检查员,在就餐集中时段专门监督就餐人员的垃圾投放情况,加大引导力度,发挥示范引领作用。

目前,该大队已明确垃圾分类实施方案:大队办公区,生活区全面推行日常垃圾分类;所有生活垃圾全面分离,厨余垃圾分类后单独收运和处理,其他垃圾分类后单独收运和处理,建成分类收运处理系统。将营区内垃圾分类纳入全员日常量化,每天检查督查,发现问题及时整改。


分享到:
0