当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到:
0

宁波石化开发区安全环保工作会议召开

发布日期:2019-01-08信息来源:今日镇海

背景颜色:

  1月7日下午,宁波石化经济技术开发区2019年安全环保工作会议暨安全生产委员会扩大会议举行。会议通报园区2018年安全环保工作情况与2019年思路。石化开发区党工委、管委会班子成员参加。

  2018年,宁波石化开发区认真贯彻落实党中央、国务院、省、市关于安全生产、环保工作的部署和要求,不断增强红线意识、危机意识、法治意识、改革意识,为“打造绿色石化、建设生态园区”提供了坚实保障。

  会议表示,今年石化开发区安全环保工作定位高、要求严。今年正值新中国成立70周年之际,也是我市深入推进“六争攻坚、三年攀高”的攻坚之年。面对艰巨的发展任务,石化开发区唯有不断狠下决心、抓好落实,守住安全环保底线、红线,才能确保早日建成极具竞争力的世界级绿色石化基地。

  会议指出,抓好安全生产工作,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和落实安全发展、绿色发展新理念,在看问题有深度、抓落实有态度、优服务有温度上下功夫。今年各项安全环保任务依然繁重,安全环保工作的长足发展离不开科学治理、创新监管,只有始终坚持走安全发展、绿色发展、和谐发展的道路,才能助推园区进一步释放发展潜力、化解潜在风险,推动各项工作取得实质性突破。要始终坚决打好“控风险、降事故”的攻坚战,要做到严把风险防控、严把隐患排查、严把智慧安全。

  会议强调,要做好安全环保工作,本源在于安全环保基层基础的持续夯实,石化开发区生态环境的不断优化,关键在于全面落实各项责任、健全组织领导,明确资金、队伍与装备等各类保障举措,做到任务清、责任明、勇担当。