当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到:
0

新材料初创产业园入选市科技企业孵化器名单

发布日期:2019-01-08信息来源:今日镇海

背景颜色:

  市科技局公布2018年市科技企业孵化器名单。值得一提的是,作为全市三家科技企业孵化器之一,由我区宁波高晟新材料初创产业园发展有限公司运营的中科院宁波材料所新材料初创产业园榜上有名。

  新材料初创产业园作为中科院宁波材料所建设国家“新材料+”制造业“双创”示范基地的重要孵化基地,创建之初就聚焦孵化优质科技初创企业。作为园区孵化的典型代表,2018年入驻园区的柔碳科技,现已成为全球首家实现大宽幅石墨烯加热膜生产的企业,也是全球首家实现石墨烯加热膜中高温领域应用企业,可定制多种石墨烯加热膜,满足从室温至250℃高温的宽温域范围。已有6家下游合作企业的柔碳科技,生产的石墨烯加热膜正通过下游企业应用于可穿戴取暖、家居取暖器与工业加热等领域。

  在我区全方位扶持下,新材料初创产业园一直致力于孵化优质新材料初创企业,并立足国内外新材料发展的前沿热点,在新能源与节能技术、先进制造与装备、清洁与环保技术、互联网与信息嵌入技术和生物医用技术等领域重点布局招商引资方向。园区依托中科院宁波材料所在全球高端人才集聚和科研平台的优势,实现全球引种、专家选种、专业育苗和择优移栽,打造科技创业沃土。

  目前,园区累计注册企业35家,获各类社会融资逾1.6亿元。同时,集聚创业创新人才300多人,其中国家“千人计划”两名,“万人计划”人才两名。园区入驻企业新增就业岗位超过200个。

  下步,宁波新材料初创园将进一步提升市场化、专业化服务水平,提高创新创业资源融通效率与质量,加快推动新旧动能转换和经济结构升级,构建各具特色的区域创新创业生态环境。