当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态
分享到:
0

让光影定格幸福“晚霞” 云龙福利中心举办公益摄影活动

发布日期:2019-01-08信息来源:今日镇海

背景颜色:

  挑一件自己最喜欢的衣服,穿戴整齐,今年74岁的唐亚琴一大早就来到了云龙福利中心的活动室等候。“昨天陈院长告诉我,今天要给我们化妆拍照。年轻时结婚都没有这样隆重过,特别开心。”

  1月5日上午,云龙福利中心的140位老人和唐亚琴一样,在“温馨光影 幸福晚霞”公益摄影活动中,留下了最美的“晚霞照”。

  看着老人们面带笑容,在镜头前定格幸福晚年,云龙福利中心院长陈利明十分开心,但开心之余又略有遗憾。“今天院里的老人都有了好看的照片,但冯老却没能在晚年留下美照。这是冯老的遗憾,也是我们的遗憾。”

  2017年度区道德模范入围奖的冯为良老人在云龙福利中心颐养天年,过世前他将生前所有积蓄捐给云龙福利中心,用于改善中心的硬件设施。他的事迹感动了所有人,但冯老却没能留下一张清晰的晚年照,现存的照片是从数十年前冯老年轻时的照片翻拍下来的。“这次活动很有意义,区摄影家协会和蛟川摄影协会的文化志愿者们,用公益摄影的形式给老人们送上了一份特别的新年祝福,让老人们不再重演冯老当年的遗憾。”说到这里,陈利明的欣喜之情溢于言表。

  先理发,再化妆,最后在镜头前留下最美的笑容,志愿者们还冲洗好照片,装裱在镜框内再送给老人。除了单人照,志愿者们还特地为金婚、银婚的老人拍摄“最美”婚姻纪念照,为感情要好的“姐妹花”拍摄“最美”姐妹照。对于部分行动不便的高龄老人,志愿者们还主动提供上门服务,镜头下记录的是一个个温馨感人的瞬间,镜头外洋溢着温暖祥和的氛围。

  文艺惠民,公益迎新,除了公益摄影活动,蛟川“红立方”志愿服务队走进云龙福利中心,常态化开展为老服务。从文艺汇演,到爱心理发,从包饺子,吃汤圆,到一起庆祝传统节日,这群“红背心”早已是这里的常客熟客,更是老人们眼中热心亲近的“家人”。来自蛟川摄影协会的文化志愿者何雯表示:“能用自己的方式贡献绵薄之力,是每一位文化志愿者的心声。”