分享到:
0

棉丰村后施凉亭地块成功清零 2018年蛟川征迁工作收官

发布日期:2019-01-07信息来源:今日镇海

背景颜色:

  年底不止有计划和总结,还会有冲刺和掌声。就在2018年最后一周,蛟川街道拆迁办传出喜讯:历经十年,棉丰村后施凉亭自然村最后一农户签下征迁协议,棉丰村后施凉亭地块成功清零。

  2018年翻篇之际,蛟川街道全面、按时完成了年度区定征迁地块清零任务。欣喜之余,回顾一年工作,征迁工作人员积极行动、排除万难、坚持原则,在2018年底为征迁工作画上圆满句号。

  各大征迁地块按时清零

  最早完成征迁任务的,是棉丰村鸡场地块。2018年5月,位于棉丰路北侧,丰颐家园东侧的棉丰养鸡场征迁地块传来捷报。总占地面积约57亩的该地块内,一共33户农户,于5月底全部签约,同意征迁。

  去年第四季度,征迁工作在前三季度的工作沉淀后,集中“开花结果”。2018年10月,因镇海电厂关停配套蛟川变迁建工程,蛟川街道临俞工业区两家涉及房屋征收的企业全面清零,征迁建筑面积达19566.43平方米。西起金河路,东至隧道路的宁镇路改造二期工程征迁地块中,3家农户和73个征收非住宅建筑也于上月全部清零。

  对于今年新增的清零地块,棉丰村后施凉亭征迁地块清零在任务时间紧、征迁户数多、征迁压力大等种种难关面前,工作人员化压力为动力,在2018年最后一个月,37户农户全部签订征迁协议,为2018年的征迁成绩单添上了年底靓丽的一笔。

  征迁工作章法井然

  在蛟川街道棉丰村第3征迁大组组长吴敏眼中,征迁工作虽难,但他有一套“一二三”工作法,带领组员率先清零。“一”碗水端平,公平公正;耐心加恒心,“双心”工作法;团结就是力量,“三”方合作。“做到这‘一二三’,才有了率先清零的小小‘成就’。”吴敏谦虚地说。

  在征迁工作中,有许多个“吴敏”,他们奋战在一线,挂图作战、个性化定制征迁方案、每日走访洽谈……使用各种方法应对征迁难题,全面发扬了“担担子、钉钉子”的工作精神。在征迁攻坚行动中,工作人员积极动脑,冲在一线,中层干部勇挑重担,征迁中坚力量成批涌现。

  但是万变不离其宗,“阳光征迁”“和谐征迁”是永远不变的法则。一把尺子量到底,工作人员提前将书面政策分发到征迁户手中,分组谈判,集中签约,同时做到积极“换位思考”,采取“小分队+网格化+征迁户”的工作模式,把每个征迁户纳入网格,征迁小分队上门入户,做政策讲解员、签约服务员以及问题调解员,力促工作顺利完成。