分享到:
0

全市重点项目集中开工

发布日期:2019-01-03信息来源:今日镇海

背景颜色:

延续过去一年的抢拼身姿,1月2日,我市举行扩大有效投资重大项目集中开工活动,镇海8个项目入列,总投资近103亿元。

这8个项目分别是:蛟川北区棚户区改造二期、杭甬复线澥浦互通连接线工程、杭甬复线威海互通连接线一期工程、中国科学院大学材料工程学院、中南高科镇海智造谷项目、镇海新城西大河运动公园和位于庄市、骆驼两处住宅地块建设项目。

其中,蛟川北区棚户区改造二期项目将打造一个中高档住宅品质的棚改小区;杭甬复线威海互通连接线一期工程、杭甬高速复线澥浦互通连接线工程将进一步完善我区的道路交通;中国科学院大学宁波材料工程学院项目、中南高科镇海智造谷项目将为我区科技创新、产业导入提供载体平台;西大河运动公园工程有望在镇海新城北区建成一处运动健身与特色休闲双结合的中央健康活力区。

“这8个项目年度投资达到26.9亿元,涵盖重大产业发展、重大基础设施、重大创新平台和重大民生保障等多个方面。”区发改局相关负责人表示,这批项目将拉开镇海新一轮大抓项目、抓大项目的高潮,为进一步增强区域经济实力、提升城乡建设品质提供坚强后劲。