分享到:
0

“全国青少年校园篮球特色学校”出炉

发布日期:2019-01-03信息来源:今日镇海

背景颜色:

教育部日前发出通知,认定并命名全国1942所中小学校为第二批“全国青少年校园篮球特色学校”,澥浦中学和九龙湖中心学校榜上有名,这也是我区首次有学校荣获“全国青少年校园篮球特色学校”称号。

澥浦中学和九龙湖中心学校以“为学生终身发展奠基”为办学思想,在全面提高教育教学质量基础上打造学校特色,在篮球教学内容、教材开发、活动开展、教师培训、学习评价、校园文化建设等方面进行了深入研究,形成了鲜明的篮球特色。同时,学校坚持以篮球课题研究、文化探索、课堂改革、课余活动、特长生培养为抓手,做到普及与提高相结合,运动与文化结合,取得了骄人的成绩。

近年来,两所学校代表队在我区各项篮球比赛中始终名列前茅,并且代表镇海区参加市级比赛获得优异成绩。九龙湖中心学校是“宁波市篮球训练传统学校”;澥浦中学在申报“全国青少年校园篮球特色学校”的同时,也在积极申报成为区、市级竞训点。

根据通知要求,本次命名的特色学校要深入推进校园篮球教学改革,发挥好示范引领作用,澥浦中学和九龙湖中心学校将按照相关要求,推动学校强化体育课和课外锻炼的篮球运动,让学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。