分享到:
0

交警开展春运酒驾整治行动 2小时即查获1起醉驾5起酒驾

发布日期:2019-01-29信息来源:今日镇海

背景颜色:

  随着春节越来越近,各种饭局应酬多了起来,而总有一些贪杯的人铤而走险,一放下酒杯便开车上路。1月25日晚,镇海交警开展酒驾整治行动。这是今年春运以来镇海交警开展的第二次专项整治行动。

  19时—21时,我区交警六个中队结合冬季酒驾的违法特点,以辖区内重要地段、宾馆、饭店等周边道路为重点,严密布控。交警蛟川中队指导员张杨说,很多被查到有酒后驾驶行为的驾驶员往往辩解“知道自己的酒量,少喝点没问题”,而事实上,很多交通事故就是在这样的侥幸心理下发生了。

  当晚,就有抱有侥幸心理的酒驾司机被交警逮了个正着。20时30分左右,一辆沿着中官路由东向西行驶至金江路附近的小轿车被设卡的交警拦下,司机王某浑身散发着一股浓重的酒气,并且拒不配合检查,其对着酒精测试仪吹了六次才测出结果,163毫克/100毫升,属于醉酒驾驶。事后,王某交代,和几个老朋友吃饭,一时高兴经不了朋友劝酒就喝了好几瓶啤酒,全然忘记自己还要开车的事。年会结束后,王某觉得只要自己开得慢应该不要紧,交警也不会查到自己头上来,这种侥幸心理终究害了他自己。据了解,王某在2013年已有一次酒驾被抓的经历,这次又犯事儿了,面对交警,王某表示对自己的违法行为后悔不已。

  此次春运酒驾集中整治行动,在短短两小时内,镇海交警就查处了1起醉酒驾驶,5起酒后驾驶。在春运期间,为保障道路的安全畅通,交警将加大各类违法行为的查处,仅1月25日当天便查处各类违章120余起。

  交警大队政工宣传负责人丁为民提醒市民,临近年关,亲友聚餐饮酒增多,滴酒不沾也不合情理,但是请开车的市民严格自律,喝酒后一定不要驾驶机动车,可让朋友帮忙驾驶,或网上、手机预约代驾。

  交警大队相关负责人提醒,当酒驾发生交通事故时,受伤的不仅仅是自己,同时也在侵害他人的生命财产安全,切勿因一时的逞强给自己带来一生的悔恨。希望所有驾驶员朋友严格遵守法律法规,切勿酒驾。