分享到:
0

享受国务院政府特殊津贴人员名单公布 我区五人榜上有名

发布日期:2019-01-29信息来源:今日镇海

背景颜色:

  经国务院批准,国家人社部公布2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单。中国石化镇海炼化分公司孙敏杰、苏鹤昉,中科院宁波材料所研究员郑文革、王立平,浙江省二建建设集团有限公司陈春雷榜上有名。

  国务院政府特殊津贴设立于1990年,是国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一项奖励制度,获得者被称为享受国务院特殊津贴专家。享受国务院特殊津贴专家的选拔工作由国家人社部负责实施,目前每两年开展一次选拔。对经批准享受国务院政府特殊津贴的人员,由国务院颁发政府特殊津贴证书,列入宁波市A类专家服务管理范围。 

  镇海炼化副总工程师孙敏杰长期致力于石油化工生产管理工作,精通炼油、化工全流程生产工艺,参与研究的“石脑油重整催化成套技术的开发与应用”获国家科技进步一等奖,2017年荣获“中国石化突出贡献专家”;工作期间,高级技师苏鹤昉先后提出了“发散式吹扫法”“置换流程优化方案”等多项系列优化改进方案,大幅降低了装置能耗,为公司百万吨乙烯装置创造国内乙烯装置连续稳定运行天数新纪录作出突出贡献。

  目前,宁波材料所共有7位科研人员获得国务院颁发的政府特殊津贴。该所研究员郑文革聚焦聚合物发泡材料、聚合物新型加工技术、聚合物基纳米复合材料及聚合物材料的加工—结构—性能间的关系等研究方向,在聚合物发泡材料研究领域居国内领先地位;为打破高端海洋重防腐涂料技术长期被国外公司垄断的局面,王立平团队自主开发了石墨烯改性的海洋重防腐涂料、航天航空涂料等8大系列防腐耐磨涂料,相关产品已在跨海大桥、“一带一路”沿线国大型输电工程等重要工程中大规模应用。

  省二建集团总工程师陈春雷,在工程建设技术研究与开发中有重大发明创造、重大技术革新并解决了关键性施工技术难题。在2010—2016年,他三次被评为全国优秀总工程师,2012年被中国建筑业协会授予全国创鲁班奖工程先进个人。