当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到:
0

国家“新材料+”制造业双创新闻中心记者站揭牌

发布日期:2019-01-28信息来源:今日镇海

背景颜色:

  1月25日下午,由中科院宁波材料所、中科院宁波新材料初创产业园与区新闻中心三方共建的国家“新材料+”制造业双创新闻中心记者站正式揭牌,为传播好中官路创业创新大街区域发生的“双创”故事注入新动能。

  经过15年发展,宁波材料所构筑了全省人才技术新高地,支撑、服务和引领区域产业发展。同时,该所建立了以新材料科技为核心、向上游产业化装备技术和下游新材料应用技术延伸的创新链条,并营造了有利于科研成果转化的生态,在打通科技成果产业化道路上,走出了一条自己的路。2017年,宁波材料所上榜国家第二批双创示范基地名单,并将“新材料+”作为自身专业特色。

  作为国家双创示范基地建设工作中的重要一环,中科院宁波新材料初创产业园于2016年正式启动。园区以宁波材料所科技资源和人才优势为支撑,通过全球招才引智,以加快新材料科技成果转化和培育原创新材料产业为目标,打造覆盖概念验证—苗圃—孵化—加速各个环节的全链条孵化生态体系,实现创新链、产业链、投资链的“三链”融合,实现科学家、企业家与投资家高效“抱团”闯市场。

  据了解,扩大宁波材料所与中科院宁波新材料初创产业园作为国家级双创示范基地的知名度,促进科技成果转移转化及推行新材料新技术的应用,向外界展示一个充满正能量故事与创新创业魅力的国家级双创示范基地良好形象,这是三方合作的目标。